美军宣称已成功将海水直接转化为燃料 [我来说两句]

最新 最热

评论列表(评论 8)以下网友评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。

2014-11-09 09:34:18 tzl(tzl1963)
这里提到的“水变油”技术无非是对国内的“水变油”骗术的一种调侃。
回复 支持0
2014-04-30 11:05:50 歼20(飞扬军事)
冷聚变世界网友 于 2014-04-10 15:34:23发布
其实这个严格上说不能叫做水变油,只能说是合成油技术。
冷聚变世界网友 于 2014-04-14 22:47:33发布和国内的水变油还是有很大区别的,王洪成的水变油就是加入添加剂就可以了,只能说老美具有很严谨的科研态度,国内的纯属炒作,欺骗。
结合冷聚变世界网站是Solar Hydrogen Trends的新闻,美军的这个技术就很有用武之地了,现在各种技术层出不穷,都宣称很有钱途,但是到底哪个能走到最后,还很难说。
回复 支持0
2014-04-14 22:47:33 冷聚变世界网友
冷聚变世界网友 于 2014-04-10 15:34:23发布
其实这个严格上说不能叫做水变油,只能说是合成油技术。
和国内的水变油还是有很大区别的,王洪成的水变油就是加入添加剂就可以了,只能说老美具有很严谨的科研态度,国内的纯属炒作,欺骗。
回复 支持1
2014-04-10 15:34:23 冷聚变世界网友
其实这个严格上说不能叫做水变油,只能说是合成油技术。
回复 支持0
2014-04-10 09:29:30 冷聚变世界网友
还没有出世就落后的技术而已,鉴定完毕。
回复 支持0
2014-04-10 09:28:51 冷聚变世界网友
这种技术和冷聚变技术相比,确实还差一个档次,不说其效率如何,复杂程度都让人退却,而且还要10年,十年冷聚变就大行其道了。
回复 支持0
2014-04-10 09:21:25 冷聚变世界网友
1. 使用电解模组,把海水中的碳酸盐以二氧化碳形式释放出来(效率92%),同时也获得电解出来的氢气。

2. 二氧化碳和氢气通过金属催化剂合成为短链烯(效率60%)。

3. 再聚合成九碳到十六碳的液态烃。

4. 水里提取氢气,目前还是个赔本买卖。
回复 支持1
2014-04-10 08:55:33 冷聚变世界网友
我就是学这个的,海水转换成燃料实际并不难。如果中国有团队愿意花无数小时去研究,实验,绝对是可以弄出来的。

而最难的,在于理解并成功转换原理的基础上,如何效率最大化。这个,即使是美国,没有7,8年去努力尝试,是不可能实现的。希望中国有团队去做。
回复 支持2
我来说两句
我的态度:


点击图片更换
    登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
请您注意:
  • 自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
  • 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款